Bolo Zebra
terça-feira maio 25th 2010, 6:24

Conhecido por aí como zebra cake, esse bolo (pelo que soube) é bastante comum no leste europeu, e anda fazendo sucesso nos blogs gringos, quase figurando ao lado do bendito fucking Red velvet cake.

É na verdade um bolo simples, e o efeito decorativo de motivos equídeos se deve apenas à alternação entre colheradas de massa branca e da massa escurecida por cacau em pó.

Lembrei dos bolos que minha avó materna faz, enfim, de volta ao assunto da “comida reconfortante” que nos faz sentir bem, tendo lembranças de alguma boa fase de nossas vidas.

Elucubrações  a parte, gostaria de registrar aqui, que acho extremamente chata a prática de “fazer média” e da “vida corporativa” na sociedade contemporânea. Sem mais blá blá blá… segue a receita.

Zebra Cake

  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 ml de óleo de milho
  • 250 ml de leite integral
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Bata os ovos até que espumem, então junte lentamente o açúcar, por fim acrescente os líquidos (leite, baunilha e óleo). Retire da batedeira e com auxílio de um fouet agregue os secos (farinha e fermento peneirados) até que tudo esteja bem amalgamado. Não bata demais! Divida a massa em duas partes iguais e adicione as 2 colheres de sopa de cacau em pó à uma delas.

Jogue delicadamente 3 colheres da massa branca ao centro da assadeira redonda ( ø 23 cm)  previamente coberta com papel manteiga. No centro da massa branca, coloque 3 colheres da massa de cacau, e assim alternadamente até que tenham acabado ambas.

Uma dica importante a ser seguida é não parar de colocar as colheradas em hipótese alguma, não bater a assadeira para a massa “assentar” não inclinar, não mexer, não alisar e nem fazer nada que comprometa a formação natural das listras!

Asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, lembrando que o forno não deve ser aberto nos primeiros 20 minutos de cozimento nem por ordem judicial!

Espero que gostem!




12 Comentários so far

Leave a comment

Esse eu já fiz. Delicioso e lindo. O seu também está lindo.
Bjs.

Comentário por Silvia 05.25.10 @ 12:03

Legal Chef! Vou Fazer!”

Comentário por ThiGatinho 05.25.10 @ 17:35

Adorei! ficou lindo!

Comentário por Margareth Natividade 05.25.10 @ 21:43

Lindo Diego parabéns..

Comentário por Isa 05.27.10 @ 0:45

Lindo! Mais uma obra do nosso querido Chef Diego! Que, muito mais que um Chef, é um artista! Bravo! =D

Comentário por Caio 05.28.10 @ 3:45

[...] Bolo Zebra [...]

Pingback por ThinkFood 06.19.10 @ 3:30

Olá, Chef Diego!
Cheguei ao seu blog através do orkut, onde também tenho uma comunidade de culinária. A muito tempo que eu procurava essa receita de Bolo Zebra, pensei que era complicado para fazer. Obrigada por compartilhar!

Beijos, querido!

Comentário por Thelma 06.23.10 @ 2:38

Já tentei fazer esse bendito e essas listras nunca aparecem, não sei o que acontece, afff
O seu ficou maravilhoso, parabéns!

Comentário por Nani 06.24.10 @ 16:34

Obrigada Diego, sou péssima na cozinha e dicas como as suas são muito bem vindas!!!! Tenho visto suas receitas e tenho gostado muito. Fiz esse bolo e gostei muito. Um grande abraço.

Comentário por Terezinha 06.30.10 @ 0:17

Parabens Diego adorei vou tentar fazer beijos!!!!!!!!!!!!!

Comentário por lila 07.13.10 @ 15:19

Whoa! Your cake looks awesome. Good going. :)

Comentário por Sarah 08.02.10 @ 23:25

[...] – Muhallabyieh Bolo Zebra Torta Trufa de Chocolate Deixe um comentário Nenhum Comentário so far Leave a [...]

Pingback por ThinkFood 08.06.10 @ 22:38

Feed RSS dos comentários deste post TrackBack URI


Deixe um comentário

(obrigatório)

(obrigatório)