Torta trufa de chocolate
sábado junho 19th 2010, 3:29
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Torta-trufa-pudim…

Vou ser curto e grosso a respeito dessa maravilha!

Apenas façam!

Torta Trufa de Chocolate

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 90 g de açúcar refinado
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • +- 30 ml de água gelada

1. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
2. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até “dar o ponto” isso é: você conseguir unir a massa de forma homogênea. Lembre-se de misturar sempre delicadamente, pois não queremos desenvolver demasiadamente o glúten da farinha de trigo, o que resultaria numa massa elástica.
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. O tempo de repouso permite que o glúten relaxe, a manteiga endureça facilitando o manuseio da massa.
4. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
5. Transfira a massa para uma assadeira rasa de fundo removível ou de ceramica. (assadeira para quiche/tartlette). Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
6. Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

Recheio

  • 225 g de chocolate meio amargo (usei  Hershey’s 60% cacau)
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 col de chá de essência de baunilha ou avelã

7. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
8. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite fresco, o açúcar e a essência.
9. Despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20-30 minutos.
10. O recheio deve inflar durante o cozimento. As bordas permanecem duras e o centro da torta deve estar ainda líquido. Não deve cozinhar totalmente!
11. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar. Fora da geladeira a torta tem consistencia macia, quase parecida com pudim ou mousse. Se for refrigerada o recheio tende a endurecer e ficar parecido com trufa.
12. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

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18 Comentários so far

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Deus meu! (latim)
OMG!, Oh My God! (inglês)
Mon dieu! (francês)
Dio Mio!, dio santo, (italiano)
Mein Gott! (alemão)
Mój Boże!, Mój Boże!, O Jezu!, Chryste!, Chryste Panie! (polonês)
Bože môj! (eslovaco)
Bože můj! (checo)
Dumnezeule! (romeno)
Istenem! (húngaro)
Herrajumala (finlandês)

Meu Deus!
Diego, que arraso de Torta! Babei, babei e babei de novo! Receita maravilhosa! Que textura! Farei, com toda a certeza! Vou só aguardar a chegada da minha balança digital.

SuperHiperMegaUltra Parabéns!

Abraços!

Comentário por Cintia 06.19.10 @ 5:25

Véio, essa torta tá me chamando pra sujar a cozinha esse final de semana. Vou alí, volto já. Depois conto como ficou. Abç

Comentário por luis Paulo 06.19.10 @ 5:39

Diego, assim não vale. Meu Deus, que tentação !

Comentário por Silvia 06.19.10 @ 14:40

vou fazer com certeza!

Comentário por Henrique Catalani 06.19.10 @ 20:23

OLha Diegs! Sinceramente! Vc é um Máximo!

Essa eu vou fazer!

Comentário por ThiGatinho 06.20.10 @ 1:36

Nossa, que torta! Nossa, que receitas! Nossa, que talento! Nem vou dizer o que eu tô pensando, mas tem a ver com casamento em troca de casa, comida (ou melhor, ingredientes!) e roupa lavada…rsrsrs…Parabéns!

Comentário por Milena 06.20.10 @ 22:43

Ai ai ai Milena! Rss

Comentário por Diego Barreto 06.21.10 @ 2:58

Adoro as suas receitas, parabens ;D

Comentário por Stephanie 06.21.10 @ 13:52

Diego esta é a imagem do paraíso hehehe, breve farei esta tentação. Amo sua receitas, parabéns!

Comentário por Angélica 06.21.10 @ 16:26

Agua na bocaaaaaaaaaaaaaa eu fiz e ficou uma delicia..
xerooo

Comentário por nara janaina 06.21.10 @ 23:15

[...] Torta Trufa de Chocolate [...]

Pingback por ThinkFood 07.14.10 @ 22:39

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Valeu pela receita,acho que vou fazer ela essa semana.

Comentário por rafael 09.02.10 @ 9:50

[...] Torta Trufa de Chocolate Cookies de Chocolate Inesquecíveis Cherry Garcia Ice Cream 1 Comentário 1 Comentário so far Leave a comment [...]

Pingback por ThinkFood 11.29.10 @ 23:37

[...] Torta Trufa [...]

Pingback por ThinkFood 01.03.11 @ 10:39

[...] textura fica tão incrível, que assim como fiz na receita da Torta Trufa de Chocolate, vou apenas recomendar que façam! Sem encher demais a bola dessas graçinhas [...]

Pingback por ThinkFood 04.02.11 @ 21:28

This douche bag loves his illegal bretheren because hes a itiaen of the world and we ought to be ashamed of ourselves I got news for you Asswipe get your asswiping ass back to the craphole where you came from with all of your illegal beaners 328969

Comentário por URL 12.09.11 @ 7:11

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