Sorvete de Abacaxi Caseiro | Sherbet de Piña Colada

Rendimento

Receitas rende 500 ml

Tempo

Aproximadamente 6 horas

Ingredientes para fazer Sorvete de Abacaxi Caseiro | Sherbet de Piña Colada

  • 500 g de abacaxi pérola sem o miolo;
  • 250 g de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 25 ml de rum branco;
  • 25 ml de suco de limão.

Modo de Preparo

  1. Bata o abacaxi e o leite condensado no liquidificador e coe a mistura evitando fiapos;
  2. Misture os demais ingredientes, e refrigere por cerca de 6 horas ou até que fique bem gelado;
  3. Proceda congelando o sorvete na máquina de sorvete conforme as instruções do fabricante, ou siga este tutorial;
  4. Armazene em congelador por até 90 dias (se sobrar).

Sobre como fazer sorvete de abacaxi caseiro

Abacaxi

A piña colada é o cocktail nacional de Porto Rico, significa algo como “abacaxi amassado”. É feito a partir de suco de abacaxi, rum, e creme de coco, podendo ser guarnecido com cereja.

O sherbet, gosto de exemplificar dizendo que fica entre duas categorias: Não pode ser chamado de sorvete pois não tem gorduras lácteas e nem sólidos de leite suficiente para tal.

Também não pode ser considerado sorbet, uma vez que esse não deve conter laticínios.

Não é incomum, ver por aí, sorbet sendo chamado de sherbet e vice versa.

Basicamente o sherbet deve ser feito de fruta, conter açúcar e algum produto lácteo (em torno de 1-2% de sólidos de leite, e quase nenhuma gordura) seja iogurte, leite, creme de leite ou até mesmo buttermilk (leitelho em português).

Esse sherbet, imita o cocktail homônimo e a combinação é muito feliz.

O dulçor e cremosidade que o leite condensado dá em contrapartida com a acidez do abacaxi e untuosidade do leite de coco formam uma combinação perfeita para ser transformado em sherbet.

Sorvete de Abacaxi ou Sherbet de Piña Colada

A quantidade de leite moça varia conforme gosto, e características de acidez do abacaxi, no meu caso estava relativamente equilibrado, nem doce demais, nem insuportavelmente azedo.

Gostou? Deixe seu comentário abaixo!


Diego B. | Think Food

Aqui nesse espaço vou compartilhar deliciosas receitas fáceis e rápidas, podendo faze-las sem enrolação e saborear com quem você mais ama. Para saber mais sobre mim ou entrar em contato.

Deixe um comentário