Receitas rende 3 litros
Aproximadamente 30 minutos
Ingredientes para o Sorvete de Oreo Cream n’Cookie Icecream
- 500gr de creme de leite fresco
- 500 ml de leite integral
- 1/2 fava de baunilha
- 200 gr de açucar refinado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de leite em pó (usei Ninho)
Modo de Preparo
Aquecer esses ingredientes em fogo médio até que eleve fervura, despejar 1/3 dessa mistura em:
- 4 gemas peneiradas.
Voltar em fogo baixo, mexendo sempre até que adquira consistência leve. Adicionar:
- 1/2 colher de chá de liga neutra;
- 1/2 colher de chá de emulsificante;
- 40 grs de gordura vegetal hidrogenada.
Misture até que tudo se torne homogêneo, deixe esfriar, e resfrie na geladeira.
Após isso, você deve proceder conforme as instruções de sua maquina de sorvete OU usar o método da batedeira, que consiste em congelar o sorvete e bater na batedeira até que fique cremoso e comece a aumentar de tamanho, congelar de novo… bater de novo…. congelar/bater….. congelar/bater…. quanto mais vezes melhor.
Na ultima batida, vc deve acrescentar:
- 1 pacote de bolacha Oreo (ou Negresco) picada
A receita rende, cerca de 3 litros de sorvete (em volume do sorvete pronto).
Quem não tiver Oreo, pode substituir por Negresco (como eu fiz) visto que a Nabisco parou de vender esse biscoito (bolacha) no Brasil.
Não atribui a invenção da receita, até porquê nao deve ser dificil pensar em fazer um sorvete de creme com Oreo, porem atribuo a concepção dessa receita (muito bem concebida modéstia aparte) por mim.
Gostou? Deixe seu comentário abaixo!