Sorvete de Oreo | Cream n’Cookie Icecream

Rendimento

Receitas rende 3 litros

Tempo

Aproximadamente 30 minutos

Ingredientes para o Sorvete de Oreo Cream n’Cookie Icecream

  • 500gr de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 fava de baunilha
  • 200 gr de açucar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de leite em pó (usei Ninho)

Modo de Preparo

Aquecer esses ingredientes em fogo médio até que eleve fervura, despejar 1/3 dessa mistura em:

  • 4 gemas peneiradas.

Voltar em fogo baixo, mexendo sempre até que adquira consistência leve. Adicionar:

  • 1/2 colher de chá de liga neutra;
  • 1/2 colher de chá de emulsificante;
  • 40 grs de gordura vegetal hidrogenada.

Misture até que tudo se torne homogêneo, deixe esfriar, e resfrie na geladeira.

Após isso, você deve proceder conforme as instruções de sua maquina de sorvete OU usar o método da batedeira, que consiste em congelar o sorvete e bater na batedeira até que fique cremoso e comece a aumentar de tamanho, congelar de novo… bater de novo…. congelar/bater….. congelar/bater…. quanto mais vezes melhor.

Na ultima batida, vc deve acrescentar:

  • 1 pacote de bolacha Oreo (ou Negresco) picada

A receita rende, cerca de 3 litros de sorvete (em volume do sorvete pronto).

Quem não tiver Oreo, pode substituir por Negresco (como eu fiz) visto que a Nabisco parou de vender esse biscoito (bolacha) no Brasil.

Não atribui a invenção da receita, até porquê nao deve ser dificil pensar em fazer um sorvete de creme com Oreo, porem atribuo a concepção dessa receita (muito bem concebida modéstia aparte) por mim.

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Diego B. | Think Food

Aqui nesse espaço vou compartilhar deliciosas receitas fáceis e rápidas, podendo faze-las sem enrolação e saborear com quem você mais ama. Para saber mais sobre mim ou entrar em contato.

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